09 octubre 2010

Naranjas al mascarpone


Naranjas al mascarpone, originalmente cargada por farandwell.

Ingredientes:
- Una naranja
- Una cucharada de azúcar
- Una cucharada de maicena
- Un poco de agua
- 250 gramos (aprox.) de queso mascarpone
- Cerezas en almíbar (o similar)
- Hojas de menta



Preparación:
Se exprime la naranja. La cáscara se limpia de la pulpa con cuidado de no romperla y se reserva. El zumo se mezcla con el azúcar, la maicena y el agua. Se pone a fuego lento hasta que espese y, una vez conseguido se deja enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, se mezcla con el mascarpone hasta conseguir una crema fina. Entonces, se rellenan las cáscaras de la naranja con ella y se decoran con las cerezas y una hojita de menta, si se quiere. Se dejan en la nevera para que enfríen hasta que sean consumidas.


Comentarios:
Esta receta (aquí la original) es de hace algún tiempo. La descubrí en el programa '22 minutos' de Julius, en mi adorado Canal Cocina. Es fácil, bastante rápida y, sobre todo, muy resultona. Ideal para una quedada tranquila con amigos o para sorprender a alguien sin necesidad de tirarse horas pergeñando un plato. Además, ahora empieza de nuevo la temporada de estos cítricos... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Y tú... ¿ya lo probaste?