19 diciembre 2010

Arroz con verduras

Arroz con verduras
Arroz con verduras, originalmente cargada por farandwell.

Ingredientes:
-2 medidores de arroz
-Medio pimiento rojo
-Medio pimiento verde
-Media cebolla
-50 gramos de champiñones laminados frescos
-70 gramos de guisantes frescos o enlatados
-3/4 del medidor de tomate natural triturado
-1/2 medidor de aceite
-Azafrán
-Sal
-Perejil
-2 medidores de agua


Preparación:

Cortamos la cebolla y los pimientos en dados muy pequeños y los introducimos en la cubeta de la Superchef. Añadimos los champiñones, el tomate, el azafrán y el perejil picado. Vertemos el aceite también y lo programamos: menú - freír -vegetales - tiempo: 10 minutos. Dejamos que se rehogue todo y removemos de vez en cuando. 

Una vez que pase el tiempo, echamos el arroz, los guisantes, el agua y la sal. Removemos y programamos de nuevo: menú - arroz/pasta exprés. Dejamos que el programe acabe sin abrir en ningúm momento la tapa. Cuando acabe, abrimos, cubrimos con un paño de cocina durante cinco minutos y servimos.


Comentarios:

No tengo mano para el arroz. Hacerlo a la manera tradicional no me proporciona ninguna seguridad sobre cómo va a quedar la receta. Así que cuando vi esta receta en el libro de la Superchef me lancé sin pensármelo dos veces. Y queda bastante bien, no como una buena paella echa por alguien con pericia, pero apetitoso. Si lo que quieres es una paellita, o un platillo 'arreglao', aquí lo tienes. Los sabores quedan muy bien y el punto del arroz también: cocido, pero suelto. Ahora bien, si te gusta el arroz pasado, no es tu receta. Por cierto, que le puedes añadir tantas verduras como quieras: judías, brócoli, zanahoria...

1 comentario:

  1. Qué arroz tan rico :) he de confesar que me gustan de todas las maneras... Me lo llevo y lo adapto al sistema tradicional ijji

    Un besito

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Y tú... ¿ya lo probaste?