06 julio 2011

Granizado de sandía

<Granizado de sandía
Granizado de sandía, originalmente cargada por farandwell.

Ingredientes:
- 1/4 de sandía
- Dos cucharadas de azúcar (opcional)
- Zumo de medio limón
- Ralladura de limón
- Hielo picado
- Hojas de menta para decorar

Preparación: 

Limpiamos la sandía de la piel y las pepitas. La ponemos en un vaso de batidora junto al azúcar (opcional) al zumo de medio limón y parte de la ralladura de la piel. Lo trituramos todo y reservamos. En otro vaso apropiado, trituramos el hielo con la batidora y su cuchilla especial para ello. Lo mezclamos con la anterior preparación y lo ponemos en el congelador durante una hora. 

Lo sacamos diez minutos antes de servir, le damos un ligero toque de nuevo con la batidora si está muy cristalizado. Servimos en vasos altos o copas de martini decorado con una hoja de menta y la ralladura de limón restante.



Comentarios:

Es un postre rico, saludable y ligero. En días de calor, es perfecto porque refresca al instante. Además, ayuda a mantenernos bien hidratados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Y tú... ¿ya lo probaste?