17 diciembre 2014

Financier (sin o) exprés

Financier de frambuesas Financier de frambuesas, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
José González – Every age
(*) Una delicia la música de este hombre, no me extraña que ahora se la rifen en los anuncios... Eso sí, después de que le descubrieran antes para la banda sonora de 'House'

La primera vez que leí la palabra 'mug cake' fue hace año y medio. Me dejó un poco confundida. Era un bizcocho hecho en taza. No le vi mucho recorrido al asunto, pero según han pasado los meses, me he dado cuenta de que sí lo tiene. Porque ¿a quién no le apetece comerse un trozo de bizcocho en un momento en concreto y no tiene?

Como estos antojos, a menudo, nos asaltan en momentos ciertamente inoportunos y no estamos para ponernos a cocinar un buen pastel, nos quedamos con las ganas. Pero ya no. Solo hace falta tener a mano los ingredientes (a menudo básicos) y el microondas a punto. Hace unos meses ya dejé algo parecido a un 'mug cake', pero ahora traigo las recetas de verdad.

La 'culpa' la tiene un encargo laboral con el que me lo pasé pipa. No voy a poner todas la recetas de golpe porque sería un poco largo y aburrido. Además, así puedo darle un poco de vida a este fogón al que no puedo dedicar todo el tiempo que me gustaría en los últimos meses y contar algún secreto más de esta preparación que, ya adelanto, lo mismo vale para un roto que para un descosido. Y ahora, uno de mis mug cake preferidos (de momento): el financier de frambuesa

La lista del súper
- 25 gramos de mantequilla blanda
- Una clara de huevo
- Tres cucharadas de azúcar glas
- Tres cucharadas de harina
- Tres cucharadas de almendra picada / rallada
- Media cucharadita de levadura
- Frambuesas al gusto

Con las manos en la masa
Mezclamos en una taza el azúcar, la harina, la almendra y la levadura. Le añadimos la clara de huevo y lo batimos enérgicamente. Debe quedar una masa suave y ligera. Echamos la mantequilla derretida (en el microondas nos llevará no más de 20 segundos) y seguimos mezclándolo.

Cuando está todo integrado, añadimos las frambuesas. Algunas las hundimos bien (sin revolver y con cuidado de que no se rompan) para que se repartan por todo el bizcocho. Otras las dejamos por encima para que quede bonito una vez cocido. Lo metemos en el microondas a 900 vatios durante un minuto y medio. Si se queda muy crudo, lo dejamos medio minuto más. Lo podemos servir con azúcar glas espolvoreado.

1 comentario:

  1. Ya también he visto eso de un bizcocho en una taza y tampoco nos hemos atrevido a hacerlo, pero bueno, será cuestión de ponerse manos a la obra, no? jajaja

    Enhorabuena por el blog y Feliz Año Nuevo!!

    Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake

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Y tú... ¿ya lo probaste?