12 diciembre 2012

Guisantes para clásicos

Guisantes con jamón
Guisantes con jamón, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Otro de mis descubrimientos en Spotify de hace meses

Ingredientes:
- Medio kilo de guisantes congelados
- 250 gramos de tacos de jamón
- Una cucharada de harina
- Agua
- Sal
- Aceite

Preparación:
En una cazuela echamos un litro de agua con sal y lo llevamosa ebullición. Entonces, echamos los guisantes y los dejamos hervir durante el tiempo que indique el fabricante, en mi caso, unos siete minutos. Cuando esté hechos, los escurrimos y guardamos el caldo. Reservamos

En otra cazuela echamos cuatro cucharadas de aceite y sofreímos los tacos de jamón. Cuando estén, añadimos la harina y la doramos. Es el momento de echar la mitad del caldo de cocción y los guisantes. Tapamos y dejamos que se haga todo junto durante un cuarto de hora. Servimos inmediatamente.

Comentarios:
Aquí tenemos un clásico y un básico de la cocina. A mí no me gusta mucho, pero reconozco que sirve lo mismo para un roto que para un descosido. Una variante puede ser que en vez de usar tacos de jamón usemos lonchas cortadas en tiritas. Queda mucho más lucido y su sabor varía un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Y tú... ¿ya lo probaste?