Crema de pepino y menta, originalmente cargada por farandwell.
Música para acompañar (*)
(*) Recuerdo que la primera vez que la escuché se me quedó el gesto como torcido. Hoy me la pongo para desperezarme el día que toca madrugar
Ingredientes:
- Un pepino hermoso
- Dos yogures naturales (si son griegos, más cremoso será el resultado)
- Unas hojas de mentas picadas
- Zumo de una lima (o dos si nos salen algo secas)
- Medio ajo (sin el germen, para que no repita)
- Sal
- Aceite
Preparación:
Pelamos y picamos el pepino en dados y si tiene muchas pepitas, desechamos el corazón (en este caso tal vez necesitemos otro para compensar). Lo echamos en un vaso de batidora. Añadimos los yogures, la menta picada, el zumo de lima, medio ajo entero, sal y aceite. Lo batimos bien hasta que quede una crema. Es posible que su textura sea bastante líquida y como granulada si usamos yogures normales, pero es totalmente normal. Refrigeramos media hora y ya podemos servir la crema como más nos guste.
Comentarios:
¿Fácil, eh? Diez minutos se tarda en hacer esta refrescante crema. No más. Lo juro. Y rica está un rato. Además, si tenemos la precaución de dejar algo de piel al pepino y de quitar el germen al ajo no repite. Si es un día de verano abrasador, podemos añadirle hielo picado y consumirla en el momento. Nos quitará la sed y el calor al instante. Por cierto, que si no tenéis lima, se puede usar zumo de limón perfectamente.
A la hora de servirla podemos gustarnos un poco y ponerla en copas con hojas de mental, hielo, ralladura de cítricos... Como queráis. La verdad es que tiene un color muy bonito y muy a la moda. Al menos este verano, que todo era color 'mint' en los escaparates. De hecho, si miráis en vuestro armario seguro que tenéis algo de este color que seguro que cuando era pequeña no llamaba mint...
Receta sencilla y buenisima!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/