27 junio 2013

Lomos de merluza al curry con melocotón

Lomos de merluza al curry de melocotón
Lomos de merluza al curry de melocotón, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Esta chica saca disco nuevo y me gusta más que el anterior. No tengo más que decir

La merluza es el pescado que más se come en casa, sin exagerar. Es tan maleable... y siempre hay. Fresco o congelado. Yo, por mi ritmo de vida, suelo tirar mucho de este último. Además, hay preparaciones que me permiten usarlo directamente sin descongelar y eso añade un plus de rapidez al asunto. En este caso, además, he descubierto que el dulce combina muy bien con el pescado

25 junio 2013

Trigueros de Chicote

Trigueros con tomate y langostinos
Trigueros con tomate y langostinos, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Un poco de roc&roll

Me han regalado el libro de recetas de la primera edición de 'Pesadilla en la cocina' y estoy encantanda. Son recetas fáciles y muy resultanos que no nos obligan a recorrernos media ciudad en busca de los ingredientes. Además, la presentación es muy sencilla y las explicaciones son tremendamente didácticas.

20 junio 2013

Un bizcocho especial


Bizcocho de pera, cardamomo y anís
Bizcocho de pera, cardamomo y anís, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Me encanta esta canción. Me pone las pilas que no veas. Vamos, ideal para tocar el fin de semana con los dedos. Ou yeah!

Hacía mucho que no sacaba por aquí un bizcocho ¿verdad? Esta vez los culpables son los chicos de uno de mis blogs preferidos y eso que los conozco hace poco: No más tuppers de mamá. ¿Cómo? ¿No os suenan? Pues ya estáis pinchando en el enlace porque son brutales: por las ideas, por las fotos, por la estética, por la música... Por todo. Por su culpa ahora me gustan las encimeras de madera (aunque en mi cocina, nunca mais, ya os lo advierto).

18 junio 2013

Desde Alaska con sabor

Salmón salvaje con brócoli y manzana ácida
Salmón salvaje con brócoli y manzana ácida, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
Of Monsters And Men – Dirty Paws
(*) Interesante sonido que encontré trasteando por una lista de TV3 en Spotify

El día que vi salmón salvaje de Alaska en la pescadería no pude resistirme. Me gusta mucho el salmón (más en crudo que cocinado) y pensé que tenía que probarlo. En mi caso, se trataba de un lomo de salmón rosado y acerté de pleno. Se trata de un pez que se cría en libertad, su carne es firme, de textura fina y con un sabor mucho más suave que el que acostumbramos a compra y se cría en piscifactoría.

13 junio 2013

Limón exprés

Mousse rápida de limón
Salmón salvaje con brócoli y manzana ácida, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Bueno, pues ya es jueves y en nada llega el veranito. Porque como vaya yo a buscarlo... pasa como cuando te llama tu madre a la mesa

Que a nadie le sorprenda si digo que me gusta el limón. Mucho. Desde cría. Me encantaba chupar los 'gajos' después de exprimidos sobre la merluza rebozada. Todavía lo hago hoy. Así que todo lo que lleve limón me parece maravilloso. Por eso, cuando vi este postre me dije: "Es la mía".

11 junio 2013

El otro 'paellagate'

Paella de marisco
Paella de marisco, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Sí, Love of Lesbian... Y encima con el hit del anuncio de Estrella Damm. Ahora veréis por qué

"Fantástico, parapapapapara, fantástico, parapapapapara, fantástico..." ¿No se os ha pegado ya la cancioncita gracias al anuncio? Anda, que menuda se ha formado por la paella que tratan de hacer los de Love of Lesbian. El 'paellagate' lo llama el grupo. Y es que (¡sacrilegio!) lleva cebolla, pimiento y marisco. Quién lo ha visto si no es para turistas, ¿eh? Pues yo.