29 agosto 2013

Arroz exótico de agosto

Arroz thai con cerdo agridulce
Arroz salvaje con frambuesas, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
No Use For A Name – International You Day
(*) Un poco de caña no está mal

Otra de arroz. Sí. Pero es que cuando se me mete algo entre ceja y ceja no paro. Yo quería usar el arroz thai de Sundari y hete aquí. No me ha decepcionado en absoluto, aunque creo que el toque a jazmin no se lo he notado mucho. Será cosa de elegir otros ingredientes que perfumen ese perfume. De momento lo que sí os digo es que esto quedó de rechupete... Y además, me lo puedo llevar en un tupper sin problemas, cosa que yo agradezco.

27 agosto 2013

Arroz salvaje con frambuesas

Arroz salvaje con frambuesas
Arroz salvaje con frambuesas, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Mi debilidad musical

Me encanta el arroz pero lo hago muy poco. No me sale especialmente bueno y a veces lo maltrato sin corazón. Pero hoy traigo una receta infalible. Me dio la idea el propio paquete de arroz salvaje que compré. La clave eran las frambuesas. Y a partir de ahí busqué en la nevera qué podía añadir sin neutralizar al resto de ingredientes. Así nació esta receta. Salió genial, no es que lo diga yo, es que lo dijo el costillo, que es buen juez y mejor gourmet.

22 agosto 2013

Huevos con mucho atún

Huevos rellenos de atún y manzana
Huevos rellenos de atún y manzana, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Ojo a la letra, señores. Disfruten que ya queda menos para... lo que sea que quieran

No hay domingo que no me acuerde de los huevos rellenos de mi tía. Jo, le quedaban de vicio. Eran, sin duda, mi plato preferido. No tenían mucho secreto más allá de que los huevos eran de nuestras gallinas y la mayonesa la hacíamos nosotros también. Pero estaban para sentarse en la mesa y no levantarse hasta acabar con ellos.

20 agosto 2013

Quinoa con textura (y no es un aliño)

Quinoa con verduras salteadas
Quinoa con verduras salteadas, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Leyendo sobre el Sonoroma en El País he descubierto que el ex The Sunday Drivers se ha lanzado otra vez a la carretera, esta vez en solitario. "Un gusto desmedido..."

Desde que he descubierto la quinoa estoy alucinada. Me encanta. Es un pseudocereal con unos interesantes valores nutritivos, entre ellos, que posee todos los aminoácidos esenciales. Pero más allá de esto, tiene una textura curiosa y un sabor suave y agradable. Va bien con todo. O eso me parece a mí. Aunque casi siempre la consumo acompañada de verduras en frío. Supongo que por la temporada en la que estamos. Sin embargo, creo que en otoño tiene muchas posibilidades de ser un básico en mi armario, a juzgar por los resultados en esta receta caliente.

15 agosto 2013

Una mousse para Cabo Norte

Mousse de salmón
Mousse de salmón, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
 Los DelTonos – Horizonte Electrico
(*) No está mal revolver un poco en la discoteca... 

Estoy que lo tiro. Y eso que cocinar midiendo grasas, hidratos y calorías es un rollo. Pero poco a poco estoy aprendiendo algunos fundamentos básicos de lo que es una dieta sana, equilibrada y 'fitness'. No os asustéis. No me va a dar ni por beber batidos de proteínas ni por tomar claras en ayunas. A mí el café y mi trocín de pan 'remojao' en aceite difícilmente me lo van a quitar (de las galletas ni hablamos, porque ma-to). Pero oye, fíjate, se pueden conseguir platos muy ricos sin que dinamiten nuestra 'operación bikini'. Como éste que os traigo. 

12 agosto 2013

Ensalada para comer con camiseta marinera

Ensalada de endivias y nueces
Ensalada de endivias con yogur y nueces, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Vivan los clásicos

Os presento a una estrella de mi mesa. Desde que hice esta receta por primera vez hasta hoy la he repetido varias veces y no ha pasado mucho tiempo. Me parece tan ideal... Y además, está tan buena. Os aseguro que no puede ser una elaboración más rápida y sencilla. Además, para ser una ensalada, es un poco diferente y eso siempre alegra el paladar.