26 septiembre 2013

Mis primeras biscuits

Galletas fáciles
Galletas fáciles, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Algo tranquilito para una receta que hay que hacer con mucho cariño

Por fin he podido hacer galletas como dios manda. Llevaba años deseándolo. Y no exagero. Pero en el microondas me quedaban bastante rarunas. Así que nada más llegar mi horno eché una ojeada al libro de recetas que trae (en francés) y me encontré con ésta. No me lo pensé. En cuanto tuve una mañana libre me puse manos a la obra. 

24 septiembre 2013

Honores de reina saboyana

Mafaldini con verduras salteadas
Mafaldini con verduras salteadas, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
Jimmy Fontana – Quando Quando Quando
(*) Un homenaje a este señor de la canción italiana

Esta receta no tiene mucha historia. Es pasta. Y es una forma de hacerla sencilla y lo más sana que se puede. Pero como en casa no comemos mucha (por eso de la dieta sana y demás), a mí me parece un manjar. Lo más curioso del plato es el tipo de pasta que elegimos. Se llama mafaldini. Y según he leído, son típicos de Nápoles. 

22 septiembre 2013

¡Un horno! ¡¡Un horno!! ¡¡¡UN HORNOOOOO!!!

Esto no es una receta. Diría que más bien es una explicación de por qué llego tarde, pero... tampoco. De momento no tengo firmado ningún contrato por escribir aquí. Esto es amor al arte. O a la cocina. Pero bueno, al menos sí me apetecía dar la cara después de tantos días sin aparecer. Que conste, de todos modos, que hay una poderosa razón. Y sí tiene nombre. ¡Un horno! ¡¡Un horno!! ¡¡¡UN HORNOOOOO!!! (entónese como el niño del palo)

10 septiembre 2013

Berenjenas marineras

Berenjenas rellenas de atún
Berenjenas rellenas de atún, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Hoy tengo cuerpo de bossa 

Adoro las berenjenas. Me parece que van bien con todo. Fritas están buenísimas (aunque también grasas), pero como más me gustan son rellenas. Normalmente hago la farsa con carne, pero hace unos días me dio por probar con el pescado. Buenísimas quedaron. Y aquí está la muestra. Por cierto, que no es nada difícil. 

05 septiembre 2013

Verduras crudas de verano

Tartar de verduras con mejillones
Tartar de verduras con mejillones, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Un poco de Sonorama 2013...

¿Quién dijo que comer verduras es aburrido? ¿O que no son para el verano? Aquí está el ejemplo de que no. Un plato fresco, lleno de vitaminas y súperfotogénico. Además, admite tupper (aunque se necesita nevera) y, por tanto, también se puede dejar hecho antes, un dato interesante para aquellos que comen en sus casas, pero tienen tiempo cero de cocinar. Solo hay que aliñarlo... y al plato. Ah, y es 'light'. Que no hay excusas vaya...

03 septiembre 2013

Portugal Express

Paté de sardinas
Patê de sardinha, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Viva Amalia y el Fado

De mis vacaciones en julio me traje varios recuerdos. Uno de ello son estos cuencos. Los compré en Évora y precisamente de Portugal también me traje la idea de esta receta. Allí te ofrecen como entrantes antes de comer pan, aceitunas y... ¡paté de sardinas! Yo no lo había probado hasta que estuve en Tavira y me encantó. Leí sus ingredientes y pensé que hacer una versión casera, fácil y rápida estaba al alcance de mi mano. No erré. Aquí os la traigo.