25 abril 2014

Cupcakes, fase 3: el 'frosting'


Buttercream clásica para cupcakes, originalmente cargada por farandwell.

Hoy toca hablar del 'tejado' de los cupcakes, esa crema que los cubre y les da forma y color.  Es su elemento imprescindible. Sin él, la casa está a medio hacer porque la esencia de este dulce no es otra que ser una minitarta a escala, y de la misma forma que no entendemos una tarta sin su parte de arriba, no se entendería un cupcake sin su 'frosting' (el 'palabro' americano) o su 'icing' (que es el término que utilizan en Gran Bretaña). 

23 abril 2014

Cupcakes, fase 2: los bizcochos con sabores

Mis primeros cupcakesCupcake de vainilla y de tiramisú, originalmente cargada por farandwell.

En el anterior post ya os adelanté que a la masa básica de los bizcochos de cupcakes se les puede añadir aromas, sabores, 'tropezones'... para darles un 'toque'. Esto ofrece muchas posibilidades. Podemos dar rienda suelta a nuestra creatividad. ¿A que apetece un cupcake de tiramisú? Pues solo hay que combinar un bizcocho de café con una crema de mascarpone por encima y cacao espolvoreado...

21 abril 2014

Cupcakes, fase 1: el bizcocho


¡Vaya! Hace más de dos meses que no me paso por aquí. Cómo pasa el tiempo. La verdad es que he estado liada. Cuando tenía el plato, no podía hacerle la foto, y cuando podía tomarme mi tiempo en presentarlo, no tenía receta... Un rollo. Me he sentido tentada a usar el móvil para estos menesteres, pero me ha dado pena. Yo en este blog uno dos de mis pasiones -la cocina y la fotografía- y me cuesta seguir si una de las dos patas falla. Puedo tirar un día, dos, pero no de forma habitual. Aun así, es probable que lo haga más a menudo para no dejar esto tan desatendido.