19 febrero 2015

Operación B

Bundt cake de naranjaBundt cake de naranja, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Siempre en mi playlist particular. Imprescindible, como este bizcocho

Los bundt cake siempre me han parecido unos bizcochos preciosos. Bueno, siempre no, desde que los descubrí, que si mal no recuerdo, fue gracias a Su, de Webos Fritos (de quien tomo prestada esta receta, claro está). Tienen una historia un tanto curiosa. Se llaman bundt cake porque se hornean en unos moldes bautizados como bundt. Su principal característica es que están hecho en materiales que conducen muy bien el calor y que tienen una chimenea en el centro que mejora la circulación del calor y la cocción del pastel.

17 febrero 2015

Pure home energy

Barritas energéticas de orejonesBarritas energéticas de orejones de albaricoque, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
Sia – Chandelier - Piano Version
(*) Otra de esas joyas que se encuentran en las versiones desenchufadas 

Los que hacéis bici o monte sabréis lo importante que es llevar comida para no quedarte sin gasolina a medio camino. En las tiendas especializadas encontramos muchos geles y chocolatinas especiales para estos menesteres. Lo más cómodo es hacer acopio de ellas y meterlas en el bolsillo antes de salir. Pero los que tenéis algún tipo de intolerancia alimentaria también sabréis la pequeña odisea que es encontrar alguna apta. Sobre todo si lo que evitáis es la lactosa.

12 febrero 2015

Puré para el alma

Puré de calabaza, manzana y jengibre
Puré de calabaza, manzana y jengibre, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Qué señora...

No todo iban a ser dulces, amigos. En esta casa se comen equilibrado. ¿O qué se creían? Es más, se come equilibrado y bajo en grasas. Desde hace cuatro meses llevo a rajatabla los mandamientos de mi nutricionista. Al principio tenía que seguir también los platos que ella me prescribía, pero ahora solo tengo que hacer caso a los grupos de nutrientes y puedo hacer mis recetillas e innovar. De hecho, estoy obligada a esto último. Tengo unas recomendaciones, claro, y entre ellas está no cocinar con mucho aceite: una cucharada por plato y comensal. Así que este puré no solo está rico y es bonito, sino también muy adecuado si os estáis cuidando.

10 febrero 2015

Un dulce del demonio

Angel food cakeAngel food cake, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Me encanta esta canción y su vídeo. Que vivan las curvas

La ambrosía era la comida de los dioses griegos. El ángel food cake es la comida de los ángeles... No exagero. Aparte de su traducción, es así. Es como meterte una nube en la boca. Ligero, esponjoso, dulce, jugoso... No os estoy vendiendo la moto. Lo juro. Ese que veis en la foto es mi primer bizcocho de este tipo y no creo que sea el último (ya tengo en el punto de mira una receta de Martha Stewart).