13 septiembre 2015

El capricho de Eleanor Roosevelt

En febrero publiqué la recete del Angel food cake, un pastel que en casa duró un suspiro. Hoy la vuelvo a traer, aunque no porque la haya modificado, sino porque he encontrado una bonita historia que contar sobre ella y quería compartirla. Cada vez me gusta más leer la historia que hay detrás de los platos, aunque reconozco que nos fácil de encontrar. La mayoría de las veces hay que perderse buceando en la red con el diccionario a mano...

Sin título
Angel food cake rojo, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
Eleonor - The Turtles
(*) Un poco de ritmo facilón



Todos los 11 de octubre entre 1932 y 1945, en las cocinas de la Casa Blanca se encendía el horno y se montaban una docena de claras a punto de nieve. Era el día en el que la Primera Dama cumplía años. El servicio sabía muy bien lo que tenía que hacer para contentar a la señora esa jornada. Y entre todas las cosas había una que no tenía que faltar: su tarta de cumpleaños. Eleanor Roosevelt, que era entonces quien moraba en la residencia presidencial, perdía el sentido por el 'angel food cake', que en castellano traduciríamos como pastel de ángel.