Pasta con tomates secos y piñones, originalmente cargada por farandwell.
Música para acompañar (*)
(*) Adoro esta canción de Jovanotti. Siempre me recordará el reportaje de despedida que RTVE le hizo a Marco Simoncelli
Ingredientes:
- Pasta, preferiblemente larga, en este caso, espaguetis
- Un tomate de ensaladas
- Tomates secos en aceite
- Piñones
- Albahaca fresca
- Un tomate de ensaladas
- Tomates secos en aceite
- Piñones
- Albahaca fresca
- Queso parmesano rallado
- Sal
- Aceite
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es poner a cocer la pasta según las recomendaciones del fabricante, teniendo en cuenta que los italianos siempre dicen: la pasta nunca debe esperar al acompañamiento.. Eso sí, no olvidemos echar sal y aceite al agua de la cocción para que quede mejor. Luego la escurriremos y montaremos el plato
Para hacer la salsa ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite. Cortamos el tomate fresco en dados y los pochamos. Cuando están a punto, añadimos un poquito de sal, rehogamos y echamos los tomates secos. Si son muy grandes, podemos cortarlos. Pasado un minuto es el turno de los piñones frescos y dejamos que se doren.
A la hora de servir, hacemos una cama con la pasta y echamos la salsa por encima. Queda muy bien si, además, añadimos albahaca y queso parmesano rallado
Comentarios:
Empezamos la semana con un buen plato reconstituyente, que los lunes son duros... Este, además, es para todo los públicos. Su toque se lo dan los tomates secos. En mi caso elijo unos que se conservan en aceite y están especiados con tomillo y orégano. Si queremos que la salsa quede más jugosa, podemos añadir unas cucharadas de tomate rallado junto al tomate fresco.
Como me encantan todos los ingredientes, seguro que esta pasta es de mis preferidas.
ResponderEliminarSaludos!
Ésta estaba especialmente buena.
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