17 octubre 2012

Sopa de patata para frioleros

Sopa de patata
Sopa de patata, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Un poquito de jazz para este otoño 

Ingredientes:
- Una patata grande
- Un puerro
- Una zanahoria no muy grande
- 250 mililitros de caldo de ave
- Sal

Preparación:
Ponemos el caldo al fuego en un cazo o cacerola con tapa y dejamos que vaya calentando mientras preparamos las verduras. Pelamos y cortamos en dados la patata y la zanahoria. Limpiamos el puerro y hacemos rodajas finas. Reservamos.

Cuando el caldo está caliente, añadimos las verduras y probamos de sal, si es necesario, echamos más. Dejamos que cueza todo junto durante diez minutos hasta que estén tiernas. En ese momento, lo sacamos a una sopera y servimos. Si nos gusta un caldo más espeso, podemos triturar algunos dados de verduras antes y mezclarlo bien. Para decorar, podemos espolvorear un poquito de perejil, pero no es necesario.

Comentarios:
Ahora que llega el otoño, a mí me entran ganas de platos de cuchara y sopas. Ésta es una de esas reconstituyentes que da gustito comer o cenar cuando se ha pasado frío. No tiene nada, más allá de un buen caldo de pollo, y, además, me la puedo llevar en el tupper. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Y tú... ¿ya lo probaste?