30 mayo 2013

Ultrabrownies al toffee

Brownie rápido al toffe
Brownie rápido al toffee, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
Gino Paoli – Senza Fine
(*) Para esta receta hay que bailar con nuestros ingredientes porque el más importante es el cariño

Seguimos con la operación bikini. No me digáis que con esa pinta que tiene no os están entrando unas ganas de hincarle el diente bárbaras... Son unos brownies hechos en el microondas y de ración. Están cocinados en nada y menos y salen muy buenos. No es la primera vez que los hago, aunque sí que es la primera vez que doy un pasito más allá en la receta.

28 mayo 2013

Sucedáneo de nocilla con pistachos... o cómo cocinarse algo sin bajar al súper

Crema de chocolate con pistachos
Crema de chocolate y pistachos, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Reencontrándome con otra de esas canciones que uno no deja de escuchar hasta quemarla. Por cierto, tiene nuevo disco... y pinta muy bien

¿Qué hacer cuando necesitas un par de cucharadas de nocilla y no tienes de ésta? Sí, vale, bajar al súper pero... ¿y si estás hecha unos zorros y no te apetece vestirte 'de calle' (no vale ir en chándal)? Efectivamente, trastear para intentar una crema de chocolate que te haga el apaño. ¿Y si, además, cambias las avellanas por pistachos?

23 mayo 2013

Toffee 'pa' tó'

Tofee
Toffee, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Un caramelo de voz... 

Me encantan los caramelos de toffee y hasta hace relativamente poco no sabía cómo se hacían. Ahora, me parece la cosa más simple del mundo. Sin embargo, no me los suele hacer (#yoconfieso). Mi 'pericia' para almacenarlos en condiciones óptimas me lo impide... Bueno, eso y que me los podría zampar en un solo día (soy así, qué le vamos a hacer).

21 mayo 2013

Trío de ases al microondas

Verduras con tomates secos
Verduras con tomates secos, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Hacía años que no me ponía a Fito. Creo que me saturó aquel último año de universidad. Nos ha sentado bien el parón

Aquí tres básicos de mi armario. ¿Qué pasa sin los junto y los pongo en el micro? Pues que sale un excelente plato de verduras para comer solo o para acompañar un segundo. Diez minutos fue todo el tiempo que tardé en hacerlo. Y repetiré seguro: es casi más fácil que llevarme un sandwich mixto para comer el curro e infinitamente más sabroso. Ahí lo dejo.

16 mayo 2013

Patatas neutrales

Rosti de patata
Rösti de patata y queso, originalmente cargada por farandwell.


Música para acompañar (*)
(*) Todo un clasicote para una receta que hay que hacer con amor y sin prisas

¡Ay, las patatas! Ese alimento tan fundamental en las cocinas de todo el mundo, tan maltratado y tan criticado. Yo ya lo digo: no soy nadie sin ellas. Las puedo hacer cocidas, fritas, al microondas, asadas... y siempre quedan bien. Mi último descubrimiento fue el rösti. Y me encanta: yo, que me pierdo por coger las que más crujientes y doradas de la sartén cuando las frío... Además, esta receta tiene dos ventajas: ni da tanto trabajo ni 'chupa' tanto aceite. Hombre, light tampoco es, no nos engañemos.

14 mayo 2013

Tarta homenaje a la tierruca

Tarta de mousse de chocolate blanco
Tarta mousse de chocolate blanco, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Mi lado folkie se ha quedado colgado de este australiana de Adelaida que tiene una voz tan rota y bella como la de mi admirada Bonnie Tyler

Vengo dispuesta a boicotear esas operaciones bikinis. Lo siento. C'est la vie. Pero tranquilos, esta es una recita suprefresquita. Nada de brownies ahora que se acercan los calores. Hoy traigo una tarta tipo mousse. Muy blanquita porque todavía no ha ido a la playa. Y no, no es de queso amigos. Es de chocolate. ¿A qué ya empezáis a salivar?

09 mayo 2013

Mixto de alcachofas

Alcachofas con queso y pavo
Alcachofas con queso y pavo, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Me da buen rollito y tiene dedicatoria, M., para que tus clases de catalán nos luzcan en la oficina

La temporada de alcachofas frescas va llegando a su fin y pocas verduras hay tan humildes y resultonas como ellas. Yo las descubrí hace bien poco, no voy a dármelas aquí de nada, pero me han conquistado como si me hubieran prometido una casa de pan y galletas. Sí, esto es muy Hansel y Gretel, pero una tiene sus debilidades gastronómicas.

07 mayo 2013

Pollo Marruecos

Pollo marroquí
Pollo Marruecos, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) Venga arriba ese ánimo, hombre ya... Pensad que tenéis mucha suerte de... no llamaros Sondre, por ejemplo :P 

Os presento a mi tupper verde. Ajá. Mola ¿eh? Es de un set de cacharrillos de silicona que me está dando un juego... Sobre todo para hacer las cenas, que ya sabéis que entre semana son rápidas y en la oficina, así sobre la marcha. Los dos tupper son una maravilla, pero el cuece huevos (parecido al ovo de Lèkue) y la cacerolilla para el microondas se salen. 

03 mayo 2013

'Instaperitivo' de gulas y langostinos


Tartaletas de gulas y langostinos
Tartaletas de gulas y langostinos, originalmente cargada por farandwell.

Música para acompañar (*)
(*) El vídeoclip es total y muy divertido. La canción... de lista para correr (pero literalmente, ¿eh?)

Ya sé que hacía la tira que no aparecía por aquí, pero no andaba perdida. Tengo unos cuantos platos listos para ser escritos y publicados, que es lo que menos me cuesta hacer. Empezaré con una fácil y rápida. Tanto que no sé si llamarla receta. Son diez minutos y a la mesa.